Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Gibiers à poils

Pâté de lièvre aux champignons

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Opéra

Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.

> voir les accords

Fromages

Etxegarai

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.

> voir les accords

Fromages

Olivet cendré

France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Sabayon à l’ananas

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

> voir les accords