Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Gibiers à plumes
Perdreau rôti aux airelles
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
> voir les accordsEntrées froides
Guédille de homard
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Abats & Triperie
Ris de veau sauce financière
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
> voir les accordsPorc
Porc moo shu
Chine du nord.
Viande de porc coupée en lamelles, mélangées avec des petits bouts d'omelette, des nouilles de blé, des oignons, du sésame grillé et éventuellement des champignons noirs et des pousses de bambou assaisonné d'huile de cacahuète.
Fromages
Vermont Herdsman
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée couleur paille.
Affinage : 12 mois minimum.
Entrées froides
Oeufs Bénédicte et saumon fumé
Deux moitiés de muffin anglais grillées recouvertes de bacon frit, d'un œuf poché et de sauce hollandaise.
> voir les accordsBœuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques et julienne de légumes
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Tagliatelles à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
> voir les accordsVolailles
Suprême de pintade
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles au citron
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Fraises cardinal
Fraises couvertes d'une purée de framboises et d'amandes effilées parfumées d'une liqueur (généralement du kirsch).
> voir les accordsLapin
Pâté de lapereau
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Abats & Triperie
Rognons de veau à la sauce moutarde
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accords