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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Salers
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Sauces
Sauce au paprika
Velouté réduit avec crème, jus de veau, oignon et paprika.
> voir les accordsVeau
Côte de veau Foyot
Foyot : vin blanc et fond de veau réduit avec échalote et beurre.
> voir les accordsSauces
Sauce barbecue
Sauce à base de tomate et de vinaigre avec une note fumée et divers ingrédients (Ail, huile, oignon, miel, moutarde, paprika, piment…).
> voir les accordsFromages
Mimolette jeune
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.
Volailles
Canard laqué aux épices douces
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Pétoncles à l’étuvée
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
> voir les accordsEntrées froides
Guédille de homard
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Volailles
Poulet à la bière
Poulet cuit au four avec une sauce à la crème et à la bière.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la poêle et au Noilly Prat
Noilly Prat : vermouth aux notes de camomille et de coriandre.
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