Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Manchego semi curado
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 3 semaines à 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Spaghettis al limone
Pâtes à la crème et au citron.
> voir les accordsGrands plats
Truffade
Sorte de crêpe à base de pommes de terre émincées cuites dans la graisse d'oie et mélangées avec de fines lamelles de tome fraîche jusqu'à ce qu'elle adhère dans une sorte de pâte épaisse, parfois décoré de persil frais.
> voir les accordsPoissons de mer
Bar grillé au fenouil sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Devil’s food cake
Gâteau au chocolat fourré d'une crème au chocolat et recouvert d'un glaçage au chocolat.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Flan salé
Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau à la fleur de thym
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Desserts et Entremets
Crumble à la cerise et à la pistache
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tarte flambée à la pomme
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc avec des rondelles de pommes et flambée au Calvados.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté lorrain et salade verte
France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.
Bœuf
Chateaubriand
Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir les accords