Grands plats
Tomates farcies
Tomates farcies avec de la tomate, du riz, de la viande, de l’ail, du pain et du persil.
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Tomates farcies avec de la tomate, du riz, de la viande, de l’ail, du pain et du persil.
> voir les accordsPoissons de mer
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Belgique.
Ragoût de poisson ou de poulet avec des légumes et des herbes dont le bouillon est lié au beurre ou à la crème.
Porc
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsFromages
France. Normandie. Neufchâtel-en-Bray.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Poissons de mer
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Crustacés et fruits de mer
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre avec au centre une fine ligne de cendre.
Affinage : 2 mois.
Crustacés et fruits de mer
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
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Entrées froides
Salade de crabe et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accordsPorc
Viande de porc marinée avec de l'ail, de l'origan, du pimentón (paprika) et du sel.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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