Crustacés et fruits de mer
Fricassée de homard
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsFromages
Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
États-Unis. New York.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis avec du lait et de la crème de vache à pâte molle et croûte fleurie.
Bœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
Poissons de mer
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.
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Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Volailles
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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