Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau au four et pommes de terre
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsVolailles
Poulet à la bière
Poulet cuit au four avec une sauce à la crème et à la bière.
> voir les accordsVolailles
Daube de canard
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la poêle et au beurre citronné
> voir les accordsPoissons de mer
Filet de flétan sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsAbats & Triperie
Ris de veau à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Aumônière de gambas
Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Cassolette de poires au vin blanc
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsPorc
Pied de porc grillé sauce béarnaise
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
> voir les accords