Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
> voir les accordsOvins et Caprins
Sauce au Porto : demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) additionnée de Porto.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente. Vendée.
Soupe de poisson qui peut être servi avec des pommes de terre ou sur des tranches de pain.
Desserts et Entremets
France. Corse.
Pâte brisée garnie de brocciu, oeufs, sucre et zeste de citron.
Volailles
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsPoissons de mer
Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.
> voir les accordsFromages
France. Occitanie. Tarn.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle orné d'un brin de romarin.
Apéritifs et Mises en bouche
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Turquie.
Aubergines farcies avec ail, oignon, persil, poivre, tomate et viande hachée.
Apéritifs et Mises en bouche
Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.
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