Bœuf
Estouffade de bœuf provençale
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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Pâtes à la crème et au citron.
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Viande hachée de bœuf avec de la mie de pain, des œufs et de l'oignon cuite en forme de rondelle et servie avec une sauce épicée.
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Espagne. Castille-et-León. Zamora.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 100 jours minimum.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Gibiers à poils
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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États-Unis. Vermont.
Fromage aux laits crus de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte couleur jaune dorée lavée aux lies de cidre.
Affinage : 2 à 3 mois.
Desserts et Entremets
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
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Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.
Charcuterie
Saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc avec de l’ail.
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Sauce madère : Demi-glace (fond brun réduit) avec du Madère.
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États-Unis. Virginie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle de couleur orangée.