Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Alsacienne : tarte avec une crème à base d'oeuf, de kirsch, de lait, de sucre et de farine.
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Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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France. Centre-Val de Loire. Cher. Indre. Berry. Pouligny-saint-pierre.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Poissons de mer
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.