Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Porc
Rôti de porc avec des pommes duchesse
Pommes duchesses : purée de pommes de terre avec des oeufs et dorées au four.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tuiles aux amandes
Petit four, à base de poudre d'amande, cuit et aplati pour prendre la forme d'une tuile de toiture généralement ajouté comme garniture à dessert.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Rémoulade de bulots au curry
Rémoulade : mayonnaise aux câpres, cornichons et mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon).
> voir les accordsFromages
Beaufort fruité
France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.
Desserts et Entremets
Profiteroles au chocolat
Petits choux fourré à la crème pâtissière ou de la crème glacée à la vanille recouvert de chocolat.
> voir les accordsBœuf
Côte de bœuf grillée sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsVolailles
Foie gras de canard au jus de truffe noire
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
> voir les accordsEntrées froides
Terrine pistachée de Sainte-Maure frais
Sainte-Maure : fromage de chèvre.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté de lapin
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
Tome des Bauges
France. Savoie. Massif des Bauges.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte grise fleurie.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise au marron
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accords