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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Fromages

Ossau-Iraty

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn. Pays basque.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite.

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Veau

Grenadins de veau braisés

Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Fromages

Montasio fresco

Italie. Frioul-Vénétie julienne.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte brossée.
Affinage : 2 mois maximum.

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Consommés, Potages et Soupes

Pauchouse

France. Bourgogne-Franche-Comté.
Spécialité à base de morceaux de poissons de rivière à chair maigre (brochet, perche, sandre) et à chair grasse (anguille, carpe, saumon, tanche, truite) cuisinés avec une sauce au vin blanc et accompagnée de croûtons, lardons et pommes de terre.

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