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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Poissons d'eau douce
Carpe farcie
Cuisine ashkénaze.
Poissons farcis (avec brochet, colin… et servi en tranches) ou grosses boulettes de poisson garnies d'une tranche de carotte avec une sauce au raifort.
Servir froid ou tiède.
Poissons de mer
Daurade grillée à l’unilatérale aux épices
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsEntrées chaudes
Vol-au-vent aux fruits de mer
Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).
> voir les accordsDesserts et Entremets
Génoise Victoria
Génoise fourrée à la Chantilly et aux fruits rouges.
> voir les accordsFromages
Bay blue
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fricassée de cèpes
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Gabietou
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Fromage au lait cru de brebis et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 90 jours.
Ovins et Caprins
Noisettes d’agneau aux épices
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
> voir les accordsFromages
Le bleu 1924
France.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte persillée.
Crustacés et fruits de mer
Aumônière de gambas
Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.
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