Charcuterie
Andouille de Vire grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
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Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
> voir les accordsBœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsEntrées froides
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsFromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.
Desserts et Entremets
Génoise fourrée à la Chantilly et aux fruits rouges.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsLapin
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
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