Abats & Triperie
Rognons de veau sautés sauce au vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
> voir les accordsAbats & Triperie
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
> voir les accordsOeufs
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Bourgogne-Franche-Comté. Doubs. Haute-Saône. Jura. Territoire de Belfort.
Bouillon de légumes avec des cuisses de grenouilles.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée au fromage de chèvre.
Poissons de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsFromages
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Abats & Triperie
Merguez : saucisse à base d'un hachis de viande (bœuf et/ou mouton) avec des condiments (ail, carvi, coriandre, cumin, paprika, piment…).
> voir les accordsFromages
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite de couleur marron.
Affinage : plus de 5 mois.