Porc
Filet mignon de porc sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.
Volailles
Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
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Boulettes de viande (moitié bœuf, moitié agneau) mélangée avec des épices et/ou des oignons et frites dans l'huile.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsFromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie affiné dans du marc de raisin.
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois minimum.
Gibiers à plumes
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Abats & Triperie
Merguez : saucisse à base d'un hachis de viande (bœuf et/ou mouton) avec des condiments (ail, carvi, coriandre, cumin, paprika, piment…).
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Bourgogne-Franche-Comté. Doubs. Haute-Saône. Jura. Territoire de Belfort.
Bouillon de légumes avec des cuisses de grenouilles.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Fromages
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Desserts et Entremets
France. Normandie. Rouen.
Tartelette garnie d’une crème à base de beurre, de crème, d'œufs, de poudre d’amandes, de sucre et de vanille.