Fromages
Bleu du Vercors-Sassenage
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Apéritifs et Mises en bouche
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Volailles
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 3 à 4 mois.
Grands plats
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
> voir les accordsVolailles
Teriyaki : mets grillé ou rôti dans une sauce composée de mirin, saké et sauce soja.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Beurre d'ail : beurre et ail.
> voir les accordsCharcuterie
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Crustacés et fruits de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Crustacés et fruits de mer
Gravette : huître du bassin d'Arcachon.
A la bordelaise : avec des petites saucisses ou des crépinettes chaudes.