Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Caerphilly
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte aux coquilles Saint-Jacques et fruits de mer avec une fondue de poireaux
> voir les accordsFromages
La Sentinelle
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Feuilleté au fromage de chèvre avec des oignons caramélisés
> voir les accordsCharcuterie
Oreiller de la Belle Aurore
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsSauces
Sauce salmis
Sauce salmis : réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Aspic de truite
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsGrands plats
Raclette
Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.
> voir les accordsOeufs
Poissons en meurette
Sauce meurette : sauce à base de vin rouge, lardons et compotée d'oignons.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Homard à la parisienne
Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.
> voir les accordsSauces
Sauce Newburg
Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche au fromage de chèvre frais
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Servi chaud ou froid.