Fromages
Yorkshire Wensleydale
Royaume-Uni. Yorkshire du Nord.
Fromage au lait pasteurisé de brebis et de vache à pâte pressée dure blanche.
Fromages
Royaume-Uni. Yorkshire du Nord.
Fromage au lait pasteurisé de brebis et de vache à pâte pressée dure blanche.
Fromages
France. Bourgogne. Yonne. Vézelay.
Fromage au lait cru de chèvre.
Divers
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce citronnée : citron, huile d’olive.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.
Grands plats
Mélange de viande de porc, de chou et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir les accordsPorc
À l'américaine : sauce barbecue avec du paprika.
> voir les accordsGrands plats
France. Alsace.
Palette de porc fumée.
Généralement servi avec une salade de pommes de terre, oignon et cornichons.
Lapin
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Abats & Triperie
Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.