Fromages
Tricycle
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsGrands plats
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
> voir les accordsFromages
France.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsPoissons de mer
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
> voir les accordsEntrées chaudes
France. Picardie.
Crêpe remplie d’une préparation à base de champignons, de crème fraîche, de jambon de Paris avec échalote, noix de muscade, oignon et recouverte d'Emmental râpé.
Desserts et Entremets
Entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
> voir les accordsGrands plats
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Spécialité culinaire à base de piment, de poivrons, d’oignons et de tomates, servie avec du jambon de Bayonne.
Volailles
Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
> voir les accords