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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Desserts et Entremets

Crumble à la pomme et aux noix

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Spaghettis à la carbonara

Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.

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Entrées chaudes

Ficelle picarde

France. Picardie.
Crêpe remplie d’une préparation à base de champignons, de crème fraîche, de jambon de Paris avec échalote, noix de muscade, oignon et recouverte d'Emmental râpé.

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Desserts et Entremets

Blanc-manger

Entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

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Grands plats

Piperade béarnaise

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Spécialité culinaire à base de piment, de poivrons, d’oignons et de tomates, servie avec du jambon de Bayonne.

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