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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Magret de canard grillé avec un gratin dauphinois
Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
> voir les accordsFromages
Vacherin d’Abondance
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie. Abondance.
Fromage au lait de vache à pâte molle, non pressée et non cuite ceinturé d'une écorce d'épicéa.
Crustacés et fruits de mer
Mouclade saintongeaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf, du safran et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Crustacés et fruits de mer
Salpicon de homard
Salpicon : Préparation chaude ou froide d'ingrédients coupés en petits dés et liés par une crème ou une sauce.
> voir les accordsAbats & Triperie
Rognons d’agneau au vin rouge
Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
> voir les accordsPoissons de mer
Darne de saumon rôtie
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Charlotte royale
Charlotte réalisée avec une crème bavaroise et des boudoirs.
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