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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Bleu de Laqueuille
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte persillée.
Desserts et Entremets
Pralin
Mélange d'amandes et de noisettes caramélisées et écrasées.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Gravettes d’Arcachon à la bordelaise
Gravette : huître du bassin d'Arcachon.
A la bordelaise : avec des petites saucisses ou des crépinettes chaudes.
Entrées froides
Bavarois de homard froid
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
> voir les accordsFromages
Kunik
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre et de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Crustacés et fruits de mer
Médaillon de homard en Bellevue
En Bellevue : tranches de chair de homard placées en rang sur la carapace et servies froides.
> voir les accordsFromages
Hafod
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 10 à 18 mois.
Volailles
Dodine de canard
Sorte de ballottine.
Viande de canard, désossée, roulée, farcie, pochée ou braisée, servie avec une sauce au vin rouge mélée de champignons et liée à la glace de viande.
Sauces
Sauce poivrade
Mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
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