Sauces
Sauce aux câpres
Sauce blanche avec de la crème fraîche et des jaunes d'œuf assaisonnée de jus de citron et additionnée de câpres.
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Sauce blanche avec de la crème fraîche et des jaunes d'œuf assaisonnée de jus de citron et additionnée de câpres.
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Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
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Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.
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Raifort : plante herbacée cultivée pour sa racine à goût de moutarde.
> voir les accordsSalades
Salade romaine avec des croûtons aillés, des œufs, du parmesan et du jus de citron, de l'huile d'olive et de la sauce Worcestershire.
> voir les accordsOeufs
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsPorc
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
Crozets : pâte à base de farine de sarrasin.
Poissons de mer
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
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Reblochon grillé au four accompagné de charcuterie ou de lardons et de pommes de terre.
> voir les accordsCondiments
Préparation épicée de couleur jaune ou orange, très parfumée, allant de très doux à très pimenté.
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France. Alsace.
Palette de porc fumée.
Généralement servi avec une salade de pommes de terre, oignon et cornichons.
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur rose orangée.
Affinage : 25 à 40 jours.
Fromages
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
> voir les accordsVolailles
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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