Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Gratin de cerises et son sabayon
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques sauce corail
Sauce corail : corail de coquilles Saint-Jacques mixé avec de la crème fraîche et des épices.
> voir les accordsFromages
Coolea with Cumin Seed
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Fromages
Pecorino Toscano stagionato
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 4 mois minimum.
Porc
Rouelle de porc aux mogettes
Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
Mogette : haricot lingot de Vendée.
Fromages
Nimble
États-Unis. Caroline du Nord.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache à la croûte lavée à la bière.
Volailles
Blanquette de volaille
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Desserts et Entremets
Ananas surprise
Tranches d'ananas nappées de caramel recouverte d'une brioche imbibée de crème.
> voir les accordsPoissons de mer
Colin froid mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsVolailles
Côtelette de poulet Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
> voir les accordsPoissons de mer
Quenelles de saumon sauce au citron
Sauce au citron : beurre, huile d'olive, jus de citron et vin blanc avec du persil.
> voir les accordsFromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.