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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Charcuterie
Rillettes de porc
Viande de porc cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
> voir les accordsGrands plats
Hachis parmentier de chevreuil
Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.
> voir les accordsEntrées froides
Guédille de homard
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pounti
France. Occitanie. Aveyron. Rouergue.
Pâté à base de farine de froment ou de seigle avec des blettes, des épinards, des œufs, du lait, du lard ou de la chair à saucisse et des pruneaux cuit en cocotte ou en terrine.
Généralement consommé avec une salade.
Se mange froid.
Desserts et Entremets
Savarin au rhum
Savarin : sorte de baba au rhum sans raisins secs.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la cerise noire et à la glace à la vanille
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mauricette
France. Alsace. Mulhouse.
Sandwich à base de pâte à bretzel.
Grands plats
Fondue moitié-moitié
Fondue à base de Vacherin Mont d'or et de Gruyère.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau mariné au vin rouge
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Volailles
Pigeon en vessie sauce crème
Cuisson en vessie : Mode de cuisson consistant à pocher une volaille à l'intérieur d'une vessie de porc séchée et hermétiquement close. A rapprocher de la cuisson sous vide.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.