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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Bœuf

Queue de bœuf braisée au vin rouge

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

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Desserts et Entremets

Gaufre de Liège

Gaufre avec du sucre perlé et une couche de caramel liquide, souvent parfumée à la cannelle ou à la vanille.
Elle peut être servie avec du chocolat, des crèmes ou des fruits.

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Fromages

Sorbais

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 4 semaines minimum.

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