Volailles
Confit de canard aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
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Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsBœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
Fromages
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Poissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gaufre avec du sucre perlé et une couche de caramel liquide, souvent parfumée à la cannelle ou à la vanille.
Elle peut être servie avec du chocolat, des crèmes ou des fruits.
Fromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 4 semaines minimum.
Volailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsSalades
Salade au pamplemousse avec crevettes, laitue, saumon fumé…
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