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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Bear hill
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 8 mois.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti aux cèpes
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sauces
Sauce blanche
Farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
> voir les accordsFromages
Coolea with Cumin Seed
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Houmous
Purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame) assaisonnée d'ail, de sel et de jus de citron. Servi avec de l'huile d'olive
> voir les accordsGrands plats
Baeckeoffe
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Fromages
Gouda Holland
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
Tomme d’Abondance
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Val d'Abondance.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Gibiers à plumes
Brochette de caille à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
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