Desserts et Entremets
Fraises à la crème et au Grand-Marnier
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
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Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
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Sauce au citron : beurre, huile d'olive, jus de citron et vin blanc avec du persil.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte dure et enveloppé de cire orange.
Bœuf
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
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Sauce aux champignons : sauce composée d’une sauce blanche ou d’une sauce brune avec des champignons et d’autres ingrédients (beurre, condiments, fond de veau ou de volaille, vin...).
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France. Centre. Orléanais. Villiers-sur-Loir.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Poissons d'eau douce
Au bleu : cuisson dans un court-bouillon vinaigré.
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France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.