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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Fromages

Pleasant ridge reserve extra-aged

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 15 à 20 mois.

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Gibiers à poils

Sanglier sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Volailles

Pigeon au jus de truffe noire

Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.

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Salades

Salade niçoise au thon

Salade de crudités avec du thon, des œufs durs et de l'huile d'olive.

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Crustacés et fruits de mer

Langouste Thermidor

Chair de langouste avec une sauce béchamel et Cognac, échalote, fumet de poisson et moutarde pouvant être gratiné.

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Fromages

Venus

États-Unis. Washington.
Fromage aux laits crus de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte couleur jaune dorée lavée au cidre.
Affinage : 10 à 12 mois.

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Boeuf

Paleron braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Champignons farcis

Champignons farcis au jambon.

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Salades

Fatouche

Spécialité libanaise : salade de crudités (pourpier, salade verte, tomate, concombre, radis, oignon) assaisonnée de sumac.

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Boeuf

Côte de bœuf sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Volailles

Ailes de volailles à la crème de morilles

Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.

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