Desserts et Entremets
Pavlova à la mirabelle
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 15 à 20 mois.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Desserts et Entremets
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Glaces et sorbets
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsFromages
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
> voir les accords