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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la poêle et au Noilly Prat
Noilly Prat : vermouth aux notes de camomille et de coriandre.
> voir les accordsFromages
Charloe
États-Unis. Ohio.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.
Abats & Triperie
Ris de veau aux champignons sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
Veigadarte
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.
Porc
Travers de porc laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté de campagne au poivre
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Lapin
Galantine de lapin
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux cèpes
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Quenelles de brochet sauce au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsFromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Fromages
Gouda Holland
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.