Ovins et Caprins
Gigot d’agneau au thym
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Desserts et Entremets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Gâteau de pâte feuilleté fourré de confit de canard, foie gras de canard avec des champignons, des oignons et du whisky.
> voir les accordsPoissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsEntrées chaudes
Quenelle nature : semoule de blé dur ou farine avec du beurre, des œufs, du lait et/ou d’eau et un assaisonnement.
> voir les accordsVeau
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 7 à 10 jours.
Crustacés et fruits de mer
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Salpicon : Préparation chaude ou froide d'ingrédients coupés en petits dés et liés par une crème ou une sauce.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.