Volailles
Suprême de volaille à la crème de morilles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Volailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Charcuterie
Saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc avec de l’ail.
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Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Sainte-Maure : fromage de chèvre.
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Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
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Sauce ravigote : sauce acide froide ou chaude à base de velouté ou de vinaigrette avec des câpres, des jaunes d'œufs, des échalotes ou de l'oignon et des herbes aromatiques (cerfeuil, estragon, persil).
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Potée : mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsFromages
Italie. Frioul-Vénétie julienne.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte brossée.
Affinage : 5 à 10 mois.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Fromages
France. Ile de France. Seine-et-Marne. Tournan-en-Brie.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Veau
Gremolata : persil haché avec ail et zeste de citron râpé.
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France.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Porc
Viande de porc marinée avec de l'ail, de l'origan, du pimentón (paprika) et du sel.
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