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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux flageolets
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Charcuterie
Pâté en croûte
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Veau
Veau de lait rôti
Veau de lait : veau de moins de 20 semaines, nourri uniquement au lait.
> voir les accordsBœuf
Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsLapin
Fricassée de lapin
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsAbats & Triperie
Merguez grillées
Merguez : saucisse à base d'un hachis de viande (bœuf et/ou mouton) avec des condiments (ail, carvi, coriandre, cumin, paprika, piment…).
> voir les accordsGibiers à plumes
Cailles au jus de truffe noire
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
> voir les accordsPoissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
> voir les accordsVolailles
Canard rôti sauce forestière
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
> voir les accordsVolailles
Pâté de canard aux cèpes
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
Sorbais
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 4 semaines minimum.
Volailles
Suprême de poularde farci à la truffe noire avec des pommes mousseline
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Pommes mousseline : purée de pommes de terre additionnée de jaunes d'œuf et de crème fouettée.