Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Desserts et Entremets

Ile flottante

Blancs en neige disposés sur un disque de génoise et accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.

> voir les accords

Gibiers à plumes

Perdreau aux pommes fondantes

Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
Pommes fondantes : Pommes de terre braisées dans un fond blanc (bouillon de veau et/ou de volaille avec un bouillon de légumes) avec du beurre.

> voir les accords

Salades

Hareng en fourrure

Salade composée de dés de hareng salé recouverts de couches de légumes râpés (pommes de terre, carottes, betteraves, oignons) avec de la mayonnaise.

> voir les accords

Fromages

Fat bottom girl

États-Unis. Californie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 4 mois.

> voir les accords