Abats & Triperie
Rognons de veau à la bordelaise
Rognon cuisiné au vin rouge et additionné de sauce bordelaise.
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Rognon cuisiné au vin rouge et additionné de sauce bordelaise.
> voir les accordsCharcuterie
France. Touraine.
Poitrine de porc rissolée et confite dans la graisse.
Crustacés et fruits de mer
Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.
> voir les accordsGrands plats
Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir les accordsPorc
Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile d’olive et laurier.
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Brioche ronde aux fruits confits parfumée à la fleur d'oranger.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsFromages
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
> voir les accordsPorc
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
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Tarte aux pommes et à la frangipane saupoudrée de macarons écrasés.
> voir les accordsBœuf
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsPorc
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Crevettes frites avec une sauce épicée (gingembre, piment, poivre, soja, ...) et des noix de cajou.
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