Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Grands plats

Macaronade

France. Occitanie. Hérault. Sète.
Mélange de pâtes et de viandes ou de poisson avec de la sauce tomate.

> voir les accords

Fromages

Pecorino sardo dolce

Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 20 à 60 jours.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Opéra

Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.

> voir les accords

Entrées froides

Vitello tonnato

Spécialité piémontaise. Plat froid à base de fines tranches de veau accompagné de thon avec mayonnaise citronnée, câpres et filets d'anchois.

> voir les accords