Crustacés et fruits de mer
Langoustines à la sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
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Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsGrands plats
France. Occitanie. Hérault. Sète.
Mélange de pâtes et de viandes ou de poisson avec de la sauce tomate.
Crustacés et fruits de mer
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Poissons de mer
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsBœuf
Sauce aux cèpes : cèpes et échalotes avec un fond de veau, de la crème et du vin blanc.
> voir les accordsFromages
Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 20 à 60 jours.
Desserts et Entremets
Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.
> voir les accordsEntrées froides
Spécialité piémontaise. Plat froid à base de fines tranches de veau accompagné de thon avec mayonnaise citronnée, câpres et filets d'anchois.
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