Fromages
Tilsit
Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.
Fromages
France. Auvergne.
Fromage de vache à pâte pressée non cuite, à croûte lavée.
Similaire au Saint-Nectaire mais produit hors zone d'appellation.
Poissons de mer
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Portugal. Beira Alta.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Volailles
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
> voir les accordsGrands plats
Potée : mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir les accordsSauces
Sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsFromages
France. Savoie.
Fromage de lait de vache à pâte pressée non cuite.
Volailles
Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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