Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Entrées froides
Terrine pistachée de Sainte-Maure frais
Sainte-Maure : fromage de chèvre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Blanc-manger
Entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
> voir les accordsSauces
Sauce au paprika
Velouté réduit avec crème, jus de veau, oignon et paprika.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Filet de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pommes de terre boulangère
Pommes boulangères : pommes de terre cuites au four avec des oignons dans un bouillon.
> voir les accordsGrands plats
Piperade béarnaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Spécialité culinaire à base de piment, de poivrons, d’oignons et de tomates, servie avec du jambon de Bayonne.
Volailles
Poulet de Bresse sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la mangue
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsFromages
Blarney Castle
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Fromages
Alpha Tolman
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Fromages
Wrängebäck
Suède.
Fromage à pâte dure au lait pasteurisé de vache à croûte lavée.
Affinage : 10 à 15 mois.
Sauces
Sauce aux noix
Sauce aux noix : sauce à base de cerneaux de noix hachés et mêlés à de l'huile d'olive et de la crème fraîche liquide.
> voir les accords