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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Tarte bourdaloue à la pomme
Tarte aux pommes et à la frangipane saupoudrée de macarons écrasés.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Houmous
Purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame) assaisonnée d'ail, de sel et de jus de citron. Servi avec de l'huile d'olive
> voir les accordsCharcuterie
Andouille de Guémené
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Volailles
Poulet à la Gaston Gérard
France. Bourgogne. Dijon.
Poulet cuit avec du comté râpé, de la crème fraîche, de la moutarde de Dijon, du paprika et du vin blanc de Bourgogne.
Gibiers à poils
Râble de lièvre à la royale
A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Shortcake à la myrtille
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Apéritifs et Mises en bouche
Beurre d’anchois
Beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de l’ail et parfois des herbes.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Marquise au chocolat sauce caramel
Dessert glacé au chocolat.
> voir les accordsFromages
Vendôme cendré
France. Centre. Orléanais. Villiers-sur-Loir.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Fromages
Chevrotin
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fromage au lait cru de chèvre à croûte fleurie.
Sauces
Sauce au beurre rouge
Réduction d'échalote, de vinaigre et de vin rouge avec du beurre.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques braisées
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accords