Crustacés et fruits de mer
Moules sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
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Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
> voir les accordsGibiers à plumes
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
De manière générale, éviter de servir du vin avec de l'artichaut cru.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsFromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Fromage au lait cru de brebis et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 90 jours.
Fromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 3 semaines à 3 mois.
Sauces
Sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
> voir les accordsPorc
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
> voir les accordsVolailles
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
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