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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fruits
Orange
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti et sauce au persil
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
Entrées froides
Cake au jambon à l’os
Entrées froides
Radis noir et beurre aux herbes
Beurre aux herbes : beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
Desserts et Entremets
Tarte Tatin à la poire et aux épices
Desserts et Entremets
Poire pochée au Sauternes avec une crème au chocolat
Desserts et Entremets
Gâteau au yaourt au citron
Boeuf
Daube de bœuf aux olives vertes
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Entrées froides
Aspic à la provençale
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Anchois, olives, poivrons avec tomate et herbes provençales pris en gelée.
Ovins et Caprins
Agneau de Pauillac rôti à l’ail nouveau
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
Grands plats
Piperade béarnaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Spécialité culinaire à base de piment, de poivrons, d’oignons et de tomates, servie avec du jambon de Bayonne.
Desserts et Entremets
Crumble à la banane et à la noix de coco
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Volailles
Rôti de dindonneau
Gibiers à plumes
Bécasse en cocotte
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles aux herbes
Desserts et Entremets
Mousse au chocolat praliné
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Fromages
Fromage de chèvre
Volailles
Pintadeau à l’Armagnac
Volailles
Canard rôti aux cerises
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles à la poêle aux épinards
Poissons de mer