Alsace Pinot gris
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un accord selon la couleur des fruits.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Photo de Edsel Little (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/edsel_/14073027900/
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un accord selon la couleur des fruits.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un accord selon la couleur des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”