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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Poissons de mer

Goujonnettes de sole au romarin

Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.

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Lapin

Filet de lapereau sauce blanche

Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).

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Desserts et Entremets

Taboulé aux fruits

Fruits : agrumes, mangue et pomme adoucis avec du miel d'oranger.

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Volailles

Pigeonneau à la printanière

Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de homard gratiné

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Grands plats

Moussaka

Spécialité des Balkans et du Moyen-Orient.
Plat composé de couches de viande hachée de mouton, d'aubergines, d'oignons et de tomates.

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Fromages

Bergamino di Bufala

Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et croûte fleurie.

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Grands plats

Potée au chou

Potée : mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.

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