Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Salades

Salade russe

Salade composée de dés de légumes (pomme de terre cuite, carotte, cornichon, petits pois ...) et d'autres aliments (oeuf, jambon en dés, poulet…) liés par une mayonnaise.

> voir les accords

Entrées froides

Pita à l’orientale

Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Forêt noire

Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.

> voir les accords

Lapin

Pâté de lapereau

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

> voir les accords

Entrées froides

Pâté de perdreaux

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

> voir les accords