Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Boeuf
Bœuf Stroganov
Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Poissons de mer
Daurade royale en croûte de sel
Ovins et Caprins
Selle d’agneau braisée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Desserts et Entremets
Blanc-manger
Entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
Gibiers à plumes
Caille aux cerises
Desserts et Entremets
Merveilleux à la cerise
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Fromages
Dauphin
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fettucine Alfredo aux champignons
Fetuccine Alfredo : plat de pâtes composé de pâtes longues mélangées à du beurre et du parmesan.
Desserts et Entremets
Abricots rôtis et glace à la lavande
Entrées froides
Carpaccio aux cèpes
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Desserts et Entremets
Fraises à la crème
Desserts et Entremets
Tarte à la quetsche meringuée
Crustacés et fruits de mer
Gambas grillées à la crème de safran
Crustacés et fruits de mer
Friture de fruits de mer
Fromages
Arnéguy
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.
Grands plats
Pot-au-feu de canard
Crustacés et fruits de mer
Langouste à la crème fraîche
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes aux coques
Consommés, Potages et Soupes
Potage de légumes
Charcuterie
Pâté de foies de volaille
Desserts et Entremets
Charlotte à l’ananas
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Porc
Rôti de porc froid mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.