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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons d'eau douce
Truite farcie aux amandes
Poissons de mer
Filet de bar grillé aux crustacés
Grands plats
Daube de sanglier
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Volailles
Poulet à la sauce tomate
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
Gibiers à poils
Filet de chevreuil sauce grand veneur
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.
Fromages
Bethmale de chèvre
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 mois.
Volailles
Poulet en crapaudine aux herbes de Provence
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte aux morilles et au Comté
Ovins et Caprins
Grillade d’agneau
Poissons de mer
Bacalao al pil pil
Pays basque.
Plat à base de morue, d'ail, d'huile d'olive et de piment (pil pil).
Poissons de mer
Duo de Saint-Pierre et de turbot sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Filet de bar au caviar
Veau
Carré de veau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Ovins et Caprins
Agneau confit aux aubergines
Entrées chaudes
Ficelle picarde
France. Picardie.
Crêpe remplie d’une préparation à base de champignons, de crème fraîche, de jambon de Paris avec échalote, noix de muscade, oignon et recouverte d'Emmental râpé.
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
Divers
Jambon-fromage
France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur avec du fromage et garnie de tranches de jambon et souvent des cornichons.
Desserts et Entremets