Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Shortcake à la pêche
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Poissons de mer
Bar sauce au vin blanc avec échalotes et fenouil
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsGrands plats
Cassoulet de Castelnaudary
Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.
> voir les accordsVolailles
Magret de canard aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir les accordsVeau
Côte de veau aux morilles et sauce au vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
> voir les accordsGrands plats
Moussaka
Spécialité des Balkans et du Moyen-Orient.
Plat composé de couches de viande hachée de mouton, d'aubergines, d'oignons et de tomates.
Fromages
Cheddar
Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.
Fromages
Castelrosso
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles sauce aigre-douce
Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile dolive et laurier.
> voir les accordsBuf
Daube de buf aux raisins blancs
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, buf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accords