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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Poissons de mer

Darne de colin à la provençale

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Charcuterie

Andouillette pommes Pont-Neuf

Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.

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Desserts et Entremets

Bavarois aux fruits

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Volailles

Foie gras d’oie

Servir froid.

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Fromages

Alex

Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.

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Entrées froides

Oeufs sauce Aurore

Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.

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Boeuf

Tournedos de bœuf rôti

Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.

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Crustacés et fruits de mer

Moules au pistou

Pistou : sauce provençale à base de basilic pilé, d'ail et d'huile d'olive.

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Veau

Tête de veau sauce ravigote

Sauce ravigote : sauce acide froide ou chaude à base de velouté ou de vinaigrette avec des câpres, des jaunes d'œufs, des échalotes ou de l'oignon et des herbes aromatiques (cerfeuil, estragon, persil).

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Desserts et Entremets

Miroir au chocolat

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

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Desserts et Entremets

Charlotte aux pommes

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Divers

Caviar Naccari

Caviar de l’Adriatique.

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Poissons de mer

Pavé de saumon à l’unilatéral

A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.

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Gibiers à plumes

Caille aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

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Abats & Triperie

Ris de veau aux morilles sauce meunière

Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.

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