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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Macaronis en gratin
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte aux poireaux et aux pétoncles
Poissons de mer
Bourride agathoise
Bourride : Soupe à base de poissons cuit à l'étuvée accompagné d'une brunoise de légumes servie avec un aioli ou une mayonnaise à l'huile d'olive accompagné de croûtons frottés à l'ail.
Agathoise : servi avec une mayonnaise au lieu de l’aioli.
Glaces et sorbets
Glace au chocolat et à la menthe
Charcuterie
Pâté de canard d’Amiens
Pâté en croûte réalisé avec du canard et du porc et champignons ou truffes, Cognac, échalote, œuf, pain de mie, pommes, épices, poivre et sel pris en gelée.
Poissons de mer
Turbot rôti aux épices
Desserts et Entremets
Merveilleux au café
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Fromages
Rogeret des Cévennes
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche. Vivarais.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Ovins et Caprins
Ragoût d’agneau au thym
Abats & Triperie
Ris de veau braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Glaces et sorbets
Sorbet au citron
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Desserts et Entremets
Riz au lait
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles marinés aux agrumes
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au foie gras de canard
Volailles
Suprême de volaille et lamelles de truffe noire
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Desserts et Entremets
Pain perdu aux pommes caramélisées
Fromages
Prairie sunset
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Salades