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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Darne de colin à la provençale
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Charcuterie
Andouillette pommes Pont-Neuf
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Desserts et Entremets
Bavarois aux fruits
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Crêpe fourrée
Desserts et Entremets
Gratin de cerises
Apéritifs et Mises en bouche
Toast au fromage de chèvre et à la tomate
Fromages
Alex
Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.
Desserts et Entremets
Tarte à la mûre meringuée
Poissons de mer
Daurade rôtie
Crustacés et fruits de mer
Moules au pistou
Pistou : sauce provençale à base de basilic pilé, d'ail et d'huile d'olive.
Veau
Tête de veau sauce ravigote
Sauce ravigote : sauce acide froide ou chaude à base de velouté ou de vinaigrette avec des câpres, des jaunes d'œufs, des échalotes ou de l'oignon et des herbes aromatiques (cerfeuil, estragon, persil).
Desserts et Entremets
Charlotte aux pommes
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Entrées froides
Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
Desserts et Entremets
Mousse au chocolat praliné
Poissons de mer
Pavé de saumon à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles à la plancha
Abats & Triperie
Ris de veau aux morilles sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.