Sauces
Sauce périgourdine
Sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
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Sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
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Fromages
France. Massif central. Aveyron. Tarn.
Fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 à 3 semaines.
Fromages
France. Picardie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Desserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsEntrées froides
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Crustacés et fruits de mer
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsBœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.
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