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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Carré d’agneau en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
Boeuf
Fleischschnacka
France. Alsace.
(Escargot de viande).
Spécialité composée d’une farce à base de viande cuite (généralement un reste de pot-au-feu) avec œuf, oignon, persil, poivre et sel roulée dans une pâte à nouilles avant d'être cuite à la poêle puis pochée dans un bouillon.
Généralement accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade verte.
Desserts et Entremets
Gâteau de crêpes à l’orange
Desserts et Entremets
Pain perdu et sa glace à l’orange
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs et noirs
Desserts et Entremets
Pavlova à la groseille
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
Boeuf
Bœuf sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
Desserts et Entremets
Pêches au sirop
Desserts et Entremets
Vacherin à la mangue
Poissons d'eau douce
Anguille rôtie
Volailles
Canard aux poivrons verts
Entrées froides
Aspic de crabe aux herbes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux herbes
Volailles
Poulet aux aubergines
Desserts et Entremets
Riz au lait aux raisins secs
Volailles
Canard laqué aux épices douces
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.
Fromages
Trappe de Timadeuc
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 semaines.
Boeuf
Filet de bœuf charolais sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.