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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Boeuf
Daube de bœuf au vin rouge
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Desserts et Entremets
Clafoutis à la pomme
Desserts et Entremets
Rose feuilletée aux pommes
Desserts et Entremets
Soupe de fruits rouges
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes poêlés à l’ail et au persil
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la vinaigrette
Poissons de mer
Morue grillée
Gibiers à poils
Chevreuil mariné au vin rouge
Desserts et Entremets
Tarte à l’abricot
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques aux épices
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux haricots tarbais
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Tomme de montagne
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite.
Veau
Piccata milanese
Piccata : cuisine italienne. Fines tranches de viande, généralement de poulet ou de veau, farinées et dorées, puis sautées à l'huile d'olive, servies avec une sauce obtenue en déglaçant au vin blanc la poêle mêlée de jus de citron, de beurre, de persil et des câpres.
Consommés, Potages et Soupes
Tom yum
Laos. Thaïlande.
Salade thaï contenant différentes épices et herbes cuites dans un bouillon avec ail, citron, citronnelle, combava, piments, sauce de poisson se présentant sous la forme d’une soupe.
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Entrées froides
Sashimi de coquilles Saint-Jacques
Sashimi : tranches fines de poisson ou de crustacés crus.
Boeuf
Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Desserts et Entremets
Tarte à la pomme caramélisée et sa glace à la vanille
Poissons de mer
Morue à la riojana
Ragoût de morue servi avec une sauce à base de poivrons rouges grillés et des tomates.
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.