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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Boeuf

Daube de bœuf au vin rouge

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Poissons de mer

Morue sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Desserts et Entremets

Miroir au citron

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la vinaigrette

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux haricots tarbais

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Fromages

Tomme de montagne

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite.

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Veau

Piccata milanese

Piccata : cuisine italienne. Fines tranches de viande, généralement de poulet ou de veau, farinées et dorées, puis sautées à l'huile d'olive, servies avec une sauce obtenue en déglaçant au vin blanc la poêle mêlée de jus de citron, de beurre, de persil et des câpres.

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Consommés, Potages et Soupes

Tom yum

Laos. Thaïlande.
Salade thaï contenant différentes épices et herbes cuites dans un bouillon avec ail, citron, citronnelle, combava, piments, sauce de poisson se présentant sous la forme d’une soupe.

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Entrées froides

Sashimi de coquilles Saint-Jacques

Sashimi : tranches fines de poisson ou de crustacés crus.

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Boeuf

Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Poissons de mer

Morue à la riojana

Ragoût de morue servi avec une sauce à base de poivrons rouges grillés et des tomates.

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Volailles

Ailes de pigeon Souvarov

Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.

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