Fromages
Robiola di Roccaverano
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage aux laits crus de brebis, chèvre et/ou vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Fromages
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage aux laits crus de brebis, chèvre et/ou vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Desserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
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Beurre au basilic : beurre et basilic.
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Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.
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France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Poissons de mer
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
> voir les accordsSauces
Farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce Newburg : beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pommes boulangères : pommes de terre cuites au four avec des oignons dans un bouillon.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.