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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Divers
Pita d’agneau et de bœuf
Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Crustacés et fruits de mer
Gambas au gingembre
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
Poissons de mer
Rouget grillé et tapenade avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Volailles
Canard braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Fromages
Gaperon
France. Auvergne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie aromatisé avec du poivre et de l'ail.
Ancêtre du fromage Boursin.
Fromages
Sunset bay
États-Unis. Oregon.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Affinage : 3 semaines.
Volailles
Foie gras d’oie chaud
Desserts et Entremets
Dartois aux poires
Dartois : Deux bandes de pâte feuilletée entourant une gamiture.
Volailles
Foie gras de canard chaud
Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres chaudes au raifort
Raifort : plante herbacée cultivée pour sa racine à goût de moutarde.
Porc
Porc sauce aigre-douce
Chine. Canton.
Plat de porc coupé en petits morceaux carrés, frit et servi dans une sauce à base de ketchup mêlé à du sucre ou du miel, de la sauce soja, du vinaigre de riz et parfois avec : ananas, carotte, oignons hachés et/ou poivre.
Volailles
Aiguillettes de canard à la poêle
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres à l’échalote et au vinaigre
Crustacés et fruits de mer
Homard au beurre fondu
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
Entrées froides
Carpaccio de gambas
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Desserts et Entremets