Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

La Clape

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Divers

Chow mein

Crevettes, poissons ou viandes (bœuf, porc ou poulet) cuits avec des légumes (céleri, chou, haricot mungo…) lié avec une sauce épaissie à l'amidon.
Servi avec des nouilles cuites en friture (Yakisoba).

> voir la fiche

Gibiers à poils

Gigue de chevreuil rôtie

Gigue : cuisse.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Navarin d’agneau

Navarin : ragoût.

> voir la fiche

Boeuf

Steak tartare

Viande hachée servie crue avec câpres, ciboulette, cornichons, oignons, persil haché et un jaune d'œuf cru.

> voir la fiche

Fromages

Tomme de brebis

Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.

> voir la fiche