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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cheverny

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Champignons à la poêle

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Divers

Croque-monsieur

Sandwich chaud au pain de mie avec du jambon et du fromage.

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Desserts et Entremets

Crumble à la framboise

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Gibiers à poils

Filet de chevreuil sauce grand veneur

Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.

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Lapin

Lapin à la sauce moutarde

Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.

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Ovins et Caprins

Navarin d’agneau

Navarin : ragoût.

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Ovins et Caprins

Navarin d’agneau aux navets

Navarin : ragoût.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pâté à la viande

Canada. Québec.
Tourte à base de viande de porc (50 % minimum) coupée en cube et aromatisée avec : cannelle, clou de girofle.
La viande peut être accompagné d’autres viandes (bœuf, dinde, gibier…), de céleri, lardons, oignon, pommes de terre…

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Grands plats

Petit salé aux lentilles

Petit salé : viande de porc conservée dans du sel.

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Grands plats

Potée

Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.

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Volailles

Poule au pot

Poule farcie de légumes (carottes, navets, poireaux, oignons, clous de girofle) cuite à la manière d'un pot-au-feu.

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Fromages

Sainte-Maure de Touraine

France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 jours minimum.

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