Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/135631483@N07/54360465958/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bûche de chèvre cendrée
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Entrées froides
Cake au jambon à l’os
Divers
Croque-madame à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
Divers
Croque-monsieur gratiné à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
Fromages
Fromage de chèvre cendré
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pimientos del piquillo farcis à la morue
Desserts et Entremets
Soupe de fruits au vin rouge
Desserts et Entremets
Soupe froide de fruits rouges
Desserts et Entremets
Tarte à la framboise
Desserts et Entremets
Tarte à la framboise meringuée
Fromages
Truffe du Périgord
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et croûte noire.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Veigadarte
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.