Accord mets et vins

Photo de Nicole Queiroz Licence Unsplash
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Boeuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Charcuterie
Buffet froid
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
Fromages
Camembert au calvados
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
Volailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Fromages
Carré de l’Est
France. Lorraine.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Charcuterie
Boeuf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
Boeuf
Côte de bœuf braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Boeuf
Côte de bœuf grillée sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Boeuf
Côte de bœuf sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Volailles
Cuisse de canard en salmis
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
Divers
Cuisses de grenouilles en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
Volailles
Dinde rôtie
Boeuf
Entrecôte grillée sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.