Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Minervois Rosé - Vin Rosé - Photo de David Blaikie - 101Pairing.com

Minervois

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Sauces

Beurre de Montpellier

Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chou farci

Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.

> voir la fiche

Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Macaronade

France. Occitanie. Hérault. Sète.
Mélange de pâtes et de viandes ou de poisson avec de la sauce tomate.

> voir la fiche