Sauces
Beurre de Montpellier
Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.
> voir la fichePhoto de David Blaikie (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/nikonvscanon/3807800007/
Sauces
Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Pain grillé frotté d'ail, arrosé d'huile d'olive et de sel accompagné de tomate et de basilic.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Grands plats
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
> voir la ficheAbats & Triperie
A la vénitienne : cuit avec des oignons doux et déglacé au vinaigre balsamique.
> voir la ficheGrands plats
France. Occitanie. Hérault. Sète.
Mélange de pâtes et de viandes ou de poisson avec de la sauce tomate.