Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bitter Bière - Vin Bière - Photo de alex roberts - 101Pairing.com

Bitter Bière

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de crevettes

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de gambas

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de langoustines

> voir la fiche

Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Chabichou

France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Boeuf

Côte de bœuf grillée et légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche

Boeuf

Côte de bœuf grillée et pommes grenailles

Grenailles : petites pommes de terre (diamètre entre 18 et 35 millimètres).

> voir la fiche

Fromages

Gratte-paille

France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Munster

France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.

> voir la fiche

Entrées chaudes

Ravioles de langoustines

Ravioles : pâtes farcies plus petites et moins épaisses que les raviolis.

> voir la fiche