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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Dunkelweizen Bière

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Glaces et sorbets

Banana split

Dessert glacé composé traditionnellement d'une banane coupée en longueur, enserrant trois boules de glaces (vanille, chocolat, fraise en France ou trois boules vanille en Belgique), le tout étant nappé d'une sauce de chocolat chaud et de crème chantilly.

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Desserts et Entremets

Bananes flambées

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Desserts et Entremets

Cake à la banane

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Grands plats

Carbonade flamande

Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choucroute

Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choucroute garnie

Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.

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Desserts et Entremets

Crumble à la banane et à la noix de coco

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Desserts et Entremets

Crumble à la banane et au chocolat

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Desserts et Entremets

Crumble à la pomme et à la banane

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Etxegarai

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.

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Grands plats

Galette saucisse

France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.

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Fromages

Gouda fumé

Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite et fumé.

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Fromages

Grana Padano

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au fromage

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au parmesan

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Fromages

Gubbeen smoked cheese

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.

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Fromages

Idiazábal ahumado

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.

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Fromages

Livarot

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.

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