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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Rouge - Vin Rouge - Photo de Marcel Gross | @marcelgross.ch - 101Pairing.com

Côtes de Bordeaux

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ardi-gasna

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage de brebis au lait cru dont la croûte est frottée avec une purée à base de piments d'Espelette.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Boeuf

Bœuf Stroganov

Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Charcuterie

Caillette

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes à la bordelaise

Cèpes rissolés dans l'huile d'olive avec un hachis d’échalote et de la mie de pain.

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Boeuf

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Côte de bœuf sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Entrecôte grillée sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Filet de bœuf au foie gras de canard sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux flageolets

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux haricots tarbais

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti à la broche

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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