Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Sainte-Foy

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ardi-gasna

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage de brebis au lait cru dont la croûte est frottée avec une purée à base de piments d'Espelette.

> voir la fiche

Poissons de mer

Barbue sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Chaource

France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Écume De Wimereux

France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Écume De Wimereux frais

France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Gigot d’agneau grillé

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

> voir la fiche