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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Châteaumeillant Gris - Vin Gris - Photo de Susanne Nilsson - 101Pairing.com

Châteaumeillant Gris

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini al ragù

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Fromages

Chabichou

France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Grands plats

Couscous aux légumes

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Grands plats

Couscous royal

Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Fromages

Crottin de Champcol

France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Farcis

Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.

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Fromages

Fromage de chèvre cendré

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Fromages

Fromage de chèvre frais à l’ail et aux fines herbes

Fromage à la crème avec de l'ail et des fines herbes.

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Fromages

Humboldt Fog

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre avec au centre une fine ligne de cendre.
Affinage : 2 mois.

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Grands plats

Jambalaya

États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.

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