Accord mets et vins

Photo de Susanne Nilsson (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/infomastern/28082349334/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al ragù
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Divers
Barbecue
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Fromages
Bûche de chèvre
Fromages
Bûche de chèvre cendrée
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Charcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
Fromages
Chabichou
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Charcuterie
Grands plats
Couscous aux légumes
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Grands plats
Couscous royal
Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Fromages
Crottin de Champcol
France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Crottin de Chavignol
France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Farcis
Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.
Fromages
Fromage de brebis
Fromages
Fromage de chèvre
Fromages
Fromage de chèvre cendré
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Fromages
Fromage de chèvre frais à l’ail et aux fines herbes
Fromage à la crème avec de l'ail et des fines herbes.
Fromages
Humboldt Fog
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre avec au centre une fine ligne de cendre.
Affinage : 2 mois.