Accord mets et vins

Photo de Thomas Franke Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-avec-du-vin-rouge-LQ5o5boYE-8
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Boeuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Boeuf
Bœuf grillé
Boeuf
Bœuf Wellington
Filet de bœuf en croûte rehaussé d’épices telles que du curry ou du gingembre.
Porc
Boudin noir aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Charcuterie
Brochette d’andouillette grillée à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Volailles
Brochette de poulet
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux olives noires
Volailles